Ich freue mich, dass Sie sich für das Serviceangebot „Bau-Rechtsrat“ und meine Tätigkeit als Vertrauensanwalt des Bauherren-Schutzbund e.V. interessieren.

Zu meiner Person

Ich bin in der Kanzlei Cavada, Lüth & Partner mbB ausschließlich auf dem Gebiet des Bau- und Architektenrechts tätig. Ich berate und vertrete außergerichtlich und gerichtlich sowohl private Bauherren als auch Unternehmen auf den Gebieten des öffentlichen und privaten Baurechts, des Werkvertragsrechts und des Immobilienkaufrechts. Die begleitende Betreuung erfolgt in jedem Stadium einer Baumaßnahme bzw. eines Immobilienkaufs:

• Vertragsprüfung u. -gestaltung von Bauverträgen / AGB-Prüfung,
  • rechtliche Begleitung von Bauvorhaben,
  • vorläufiger Rechtsschutz (einstweilige Verfügungen / Schutzschriften / Arrest)
  • Sicherung bauvertraglicher Ansprüche durch:
    Privatgutachten
    selbständige Beweisverfahren
    Sicherungshypothek / Bauhandwerkersicherung
  • Prüfung und Durchsetzung von Werklohnansprüchen des Unternehmers
  • Nachtragsmanagement / Bauablaufstörungen (bspw. Umgang mit Behinderungsanzeigen)
  • Prüfung und Durchsetzung von Mängelansprüchen des Bauherren / Forderungsabwehr
  • Prüfung und Durchsetzung von Regressansprüchen innerhalb der Vertragsketten
  • Abwicklung des gekündigten Bauvorhabens / Bauinsolvenz

Gegenstand meiner Tätigkeit ist insbesondere

• Entwurf und Prüfung von Bauträgerverträgen und Immobilienkaufverträgen
  • Prüfung von Teilungserklärungen und Gemeinschaftsordnungen (in Zusammenarbeit mit Herrn Rechtsanwalt Wiegner als Fachanwalt für Miet- und WEG-Recht)
  • Durchsetzung und Abwehr von nachbarrechtlichen Ansprüchen bei der Errichtung baulicher Anlagen
  • Durchsetzung und Abwehr von Ansprüchen nach dem BauFordSiG / GSB

Nebentätigkeiten

• Mediator (DAA)

Der Flyer Serviceangebot "Bau-Rechtsrat" informiert Sie darüber, welche anwaltlichen Leistungen ich Ihnen im Rahmen einer Mitgliedschaft im BSB anbieten kann.
Mehr über den Bauherren-Schutzbund e.V., wie Sie Mitglied werden und wer Ihr Bauherrenberater vor Ort ist, finden Sie auf der Homepage des BSB.

Ich würde mich freuen, wenn Sie mich persönlich kontaktieren und sich noch umfassender über mich und meine Leistungen informieren möchten.

Rechtsanwalt Björn Beck